Путь домой

Алексей Карагусов
Спиной поймал холодное дыхание,
Рукой провел: на ней свинец и сажа -
О городе моем напоминание,
В котором я - находка и пропажа.
Все стало неродное, непривычное,
И ветер мне в лицо стремится матом.
Табачный дым с ментолом баров вычурных,
Натягивает нервов каждый атом.
Сегодня за Харона отдувается,
Усач-бомбила, склочный, как граната,
Наглее чёрта, взгляд тяжел, как палица,
Ехидно спросит: малый, куда надо?
Я вроде дома, но я гость непрошенный,
Скошу под дурака, а вдруг прокатит?
"Вези меня братан, подальше в прошлое"
Нежданно хрипло раскрутился стартер.
И едем мы, без пункта назначения,
Потупив фары в полотно без смысла.
И гонка эта, глупая, ничейная,
Но виснет в голове моей, как Виста.
Окно потеет моей думой томною,
И с глаз стекает пыльной дребеденью.
Харон-усач везет домой бездомного,
А я гонюсь за собственною тенью.
Не будет так как раньше, все закончилось,
Пора бы строить новые эпохи.
А жизнь идет, летит, дурная гончая.
И не грустит. Все правильно. Ей поxеp.