О солдате

Ксана Поликарпова
На ветру стоит солдат*,
С неба льётся звёздный свет,
Заступил солдат в наряд,
Под охраною объект.

У солдата в чём нужда?
Был бы сыт, обут, одет.
Чтоб ждала домой жена,
Даже если без побед.

На ветру стоит солдат*,
Он – стена страны от бед,
Он – свободе друг и брат,
Давший совести обет.


23:02
27.08.2022


Цитата:
На ветру стоит солдат.

Что солдату нужно? - Родину любить!
Что солдату нужно? - Родину любить!
А домой вернёшься - лаской материнской.

"Что солдату нужно?", 1943


  для «Конкурс - Имена. Лев Ошанин» Маллар Ме http://stihi.ru/2022/08/23/7687