Ты на небо посмотри

Светлана Макарьина
И пускай на небе тучи,
а на лужах пузыри.
Взглядом тёплым, не колючим,
ты на небо посмотри.

Улыбнись ему по-свойски,
помаши ему зонтом.
Туч бесчисленное войско
удивится, а потом...

Там, где небо держат сосны,
речка – ленточной петлёй,
встанет мост семиполосный,
выгнув спину над землёй.