Беда...

Александр Томсон
Не моя? сказать честно
Ровно  все наоборот.

Не моя надежда
Не моя родня
Не моя одежда
Песня не моя

Текста нет в куплетах
Теста в хлебе нет
Фарша нет в котлетах
Да и веры нет.

Есть беда, нет правды
Все за ней бредут
Отобрали раньше
А в каком году?

Нет беды, есть сила
Где и чья?
    Когда?
Странность нашей сути
   видно навсегда

Так легко досталась
И почти сбылась
Притворяясь доброй
Как обычно власть...