Училка

Олесь Музыка
Сердечно  поздравляю  всех-всех  учителей  -  бывших  не  бывает  -
с  наступлением  сезона  школьного  нового  марафона!
Сил,  дорогие  мои,  радостных  открытий  и  здравия!

               
                Всё  -  без  шуток,  баловства  за  чатами:
                Выпускник  -  вне  двоек,  единиц.
                Родины  в  простор  лететь  галчатами,
                Чтобы  превратиться  в  сильных  птиц!

                Взмах  рук:  здесь  они  –  такими  первыми…
                Галстуками  вешаешь  на  грудь
                Крылья!  Нет,  разодранными  нервами
                Отправляешь,  осеняя,  в  путь...

                Знанье  понесут  -  в  строй,  защищать  страну:
                Суть  вложила  в  память,  не  сотрут!
                В  новый  храм  наук…  Учила  одному:
                Жизнь  успех  даёт  лишь  через  труд.

                …Леность  в  ночь?  Перо,  тетрадь  -  сложить  нельзя:
                Страсти  вновь  спешат,  готовы  гнуть   
                Детского…  Хоть  в  курсе.  Но  чуть  взгляд  в  себя:
                Лето  –  краткий  шанс  передохнуть.

                Счастье   -  встреч  дождаться…  Свет  в  глазах  огней…
                В  том  подпитка,  правильный  заряд.
                Вот  какие  –  крепкие,  большие  к  ней:
                Обнимают  и  благодарят…