Туба

Светлана Макарьина
Ансамбль играет: шуба-дуба.
И тут в игру вступает туба.
Её густой певучий бас
не перекроет контрабас,
перетрубить не в силах трубы –
тайком оркестр кусает губы.

А туба знай себе поёт,
как будто мир влюблён в неё.