Серёжа. Ангелу Донбасса

Лина Дражина
Субботнее утро и август смеялся,
И солнце светило,  и было тепло,
Проснулся Серёжа и к маме прижался,
Но вдруг громкий взрыв и весь дом затрясло...
А мама на кухне готовила завтрак,
Папа на улице был во дворе,
Серёжа с сестрёнкой мультфильмы смотрели,
Ведь лето ещё,  где же быть детворе.
От взрыва и люстра над ними качалась,
И стекла звенели,  и дом весь дрожал,
А  мама за деток своих испугалась,
Спешили из дома, но взрыв их догнал...
Осколки семью всю тогда подкосили,
Серёжа и папа лежали в крови...
Сестрёнку соседи уж в дом заносили,
А мама Светлана лежит без руки...
Как выжили мама с сестрёнкой - то чудо,
То знали врачи,  да соседи его,
Их всех разделила взрывная минута,
Забрав двух мужчин,  унесла далеко...
Серёжа мечтал быть строителем,  строить,
Ему было шесть,  он любил рисовать,
Эту профессию хотел он освоить,
Машину купить, на ней маму катать.
Теперь он на небе и Ангелом светлым,
На нас сверху смотрит,  семью бережёт,
Он был очень добрым,  ко всем был приветлив,
Так пусть же хоть память о нём не умрёт.
                16.08.2022 г.

Пивень Сергей
14.04.2008 – 16.08.2014
г. Ждановка ДНР
Серёжа Пивень вместе с отчимом, Сергеем Булыгиным погиб в результате артиллерийского обстрела украинскими военными города Ждановка (ДНР). В результате обстрела были ранены мать, Светлана Козырь (лишилась руки) и сестра, Александра Пивень, 3 октября 2004 года рождения (ранение бедра)