отправляясь впервые в межпланетный полет

Варвара Фаворова
Отправляясь впервые в межпланетный полёт
Астронавт в потаённом  кармане несёт
Аккуратно и бережно. 
Как последний привет.
Хрупкий контейнер.
Яд , который его убьёт.
Если, все же, не повезёт.
Если люки закрыты и не отворятся.
Если что-то пойдёт не плану.
Если план сорвётся.
В этой вселенной так легко заблудиться.
Преодолеть миллионы лет, чтобы в конце пути умертвиться.

Есть тысяча причин, чтобы использовать ампулу с ядом.
Но главная нам все ещё не известна.