Век наш вращается кубиком Рубика...

Анатолий Евстафьев
                стиснули зубы железным загубником
                тяжкие и дорогие слова.
                (Сергей Белозёров)



Век наш вращается кубиком Рубика.
головоломкой, понятной едва.
Сжатое время горчит из загубника,
и застревают в гортани слова.

Старые слышатся рифмой неточною.
Ширмой скрывают мой мнимый покой.
Новые шарят в часы неурочные,
словно пришли для чего-то за мной.

Слышу их шёпот: "Дыши на поверхности,               
но не ныряй до большой глубины,
если тебе в Слово Божье не верится,
в совесть людей и живучесть страны..."

Верой и словом душевное лечится.
Господи Крепкий, наставь на пути,
чтобы я смог под диктовку Отечества
место своё в этом веке найти.