Ода чаю

Присакарь Иван
Как я люблю тебя, милый чаёчек,
Черный, зеленый и даже Эрл Грей!
Стоит лишь сделать всего-то глоточек -
Сердцу мгновенно вдруг станет теплей!

О мой прекрасный, волшебный напиток!
С древних времен ты - мечта всех держав!
Царь отдавал купцам золота слиток,
Чтоб получить равновесный сбор трав.

Ты - мой помощник, мое утешье,
Мой вдохновитель для всяких бунтарств.
Ты - моя радость, мое вдохновенье,
Мой эликсир, лучше сотни лекарств.

Твой аромат - даже лучше парфюма,
Крепость твоя вызывает экстаз.
Даже тяжелая, горькая дума
Стала чуть легче с тобой. И не раз.

Сколько уж кружек и сколько заварок,
Сколько ночей просидели с тобой!..
Ты, без прикрас, - драгоценный подарок,
Что мной любим абсолютно любой.

Ну а вот если смешаю два сорта,
То и питаю удвоенный раж!
Грань между чайными вкусами стерта
И получается яркий купаж!

Честно признаюсь - души я не чаю
В кружке, в которой дымится мой чай.
И наперед, как всегда, понимаю:
Выпил - и словно душа летит в рай!

И не нужны мне ни яд алкоголя,
Ни сигарет отравляющий дым.
Чай - моя сущность, мой разум и воля,
Пьян я извечно лишь чаем одним.

В общем, не знаю, как жил я без чаю.
Жизнь же него мне в дальнейшем претит.
Все, а на этом я вас покидаю,
Чайник на кухне вот-вот закипит!..