Уходит лето

Надежда Саяпина Одинцова
Слабеет дыхание лета,
Средь звёзд и комет, и светил
Блуждают его кастаньеты
Без магии солнечных сил.

В осеннем фуроре рассветы,
В мажорных оттенках закат,
А бабьего лета сюжеты
И душу волнуют, и взгляд.

Прохладны родные пенаты
И грусть в облаках синевы.
Хранит серенады пернатых
Кайма в позолоте листвы.

Причудлив цветочный орнамент,
Звучит межсезонный мотив,
Лаская перо и пергамент,
Но в птичьих отлётах тосклив.