Серый сонет

Владимир Гесс
СЕРЫЙ СОНЕТ

На демонстрациях - плакаты,
Что  «Мы за мир!» и «Нет войне!»
Таскал беспечным и поддатым
В веселой праздничной толпе.

Но как-то мне очки разбили...
И мир без розовых очков
Предстал другим... И в этом мире
Стою один в толпе волков!

И ладно б мир стал просто серым.
Уже привык, что матюки...
Что за иконами - нет веры...
Но за плакатами - клыки
Готовые вцепиться в глотку
Любому, лишь дадут наводку.