Мысли травы

Алексей Крони Торопов
Тут нет никого, кто смог бы тебя полюбить,
Здесь только трава, и мысли её далеки -
Ты можешь их слышать. Но ты не сможешь разбить
Застывшую рядом хрустальную плоскость реки.

Ты можешь их видеть, и даже отрезать кусок
От мыслей травы, растущей на берегу.
И, жадно глотая меж пальцев змеящийся сок,
Ты станешь травой, отдав своё тело врагу.

28. 08. 2022