Я бегу ошалелый с постылой работы домой...

Николай Несторович Немчинов
"В хрустальном бокале попробовать водку Смирнова"
Леонид Левст

Я бегу ошалелый с постылой работы домой.
Там на фото старинном меня дожидается дама.
"Амали, Амали, Амали".- повторяю упрямо:
"За какие грехи нарушаешь мой быт, мой покой?"

Мне б в Tik Toke сидеть или лайкать подружек в ВК.
Мне б про секс, про порнуху контент собирать в интернете.
Мне б собраться в дорогу, проехать по белому свету.
Но меня Амали затянула в иные века.

Я смотрю на нее. И меня девятнадцатый век
Окружает.  И я в эполетах, в Москве, не на Бали.
И она в жемчугах. Как же мы на балу танцевали!
А вокруг колоннады, лепнина. Не то что хай-тек.

Здесь иные манеры,  для дам политес и цветы -
Я залезу в хрустальный бокал с сапогами, в мундире,
Чтобы водку Смирнова хлестать в придорожном трактире,
А потом к даме сердца, чтоб с ней пообщаться на "ты".

Я с тобой, Амали, превращаюсь из пешек в ферзи.
"Эй, извозчик! Вези на Мясницкую в дом Кузнецова."
Для интимных свиданий квартирка пока не готова,
Дом еще не построен, зато есть трава и кусты.

...А Шаляпин и Гоголь по Ницце в обнимку бредут,
Оболенский корнет по Арбату бежит за цыганкой...
Вот и утро. Светает. Пора бы завязывать с пьянкой
И бежать на работу, на подвиг, на доблестный труд.

Вновь бегу ошалелый с постылой работы домой...