Укутаюсь

Анатолий Яльницкий
Отзвучало игривое лето
Сладкозвучной мелодией арф,
Я умоюсь прохладным рассветом
И в туманный укутаюсь шарф.

Загяну в гомонливую осень
Под прощальную скорбь журавлей,
Холодок не почувствую вовсе,
Только ход станет мой тяжелей.

И мечты пронесутся пониже,
Будто крылья ошпарил мороз,
И завоет под звёздною крышей
Чей-то варварски брошенный пёс.

Ни души во все стороны света.
И блуждает пружинящий взор.
Облаков золотых эполеты
Жёлтый месяц швырнул под забор.