Цветы души

Наталья Майорова3
Осеннее солнце нас греет устало,
Трепещет ночами травы покрывало.
Испуганный лепет берёзовых рощ,
Ты сердце моё, погоди, не тревожь.
 
Глазами ромашек глядит ваш газон,
Под лёгким дождём он слегка увлажнён
Благоухают замашки на лето,
Рассыпались астры как радуга света.

Изящная роза из них словно прима,   
Как лебедь плывёт, слега ветром движима.
На ножке  "Одетта" чар полнится силой
В душе возродится красою вновь дивной.
 
Краса, как и всё на Земле, мимолётна,
Святой красоты полны грусти полотна,
Как поздней любви неизбывнее сила,
Тоской расставания вас захватила.
 
Одетта — главная героиня балета «Лебединое озеро» на музыку П. И. Чайковского, созданного по мотивам старинной немецкой легенды.