Океаническое путешествие

Ника Градова
Мой Яхонтовый! Экзольтация свободы-
Суть постижения вершины-глубина,
На то возможно и была дана
Чтобы увидеть звуковую мощь Природы
И оттолкнуться достигая дна.
Себя познать стремится Океан,
Дождем, китами, галькой, ветром, рыбой
Где айсберги застывшей белой глыбой,
И стелящийся над волной туман,
Встающий беспросветной дыбой.
Мой Яхонтовый! Зря ты далеко
Волна волне родная кровь и сила
И как бы сильно время не просило,
Петь с Океаном вроде бы легко,
Каб не течение, что к берегу сносило.