Откуда взялись отфонаризмы

Олга Булавина
Маститые поэты пишут афоризмы,
Но у меня к их написанию  таланта нет,
И получаются одни "отфонаризмы"!
Конечно,заработать на обед
С их помощью довольно сложно,
Уйти на это может много лет,
Но ,если очень постараться,можно
Счастливый все же вытащить билет:
Читатели потянутся гурьбою
И на эстраде прочитают вдруг куплет!
 Для этого писать, конечно, стоит!
-"И вы дерзайте!" -вот мой вам совет!