Храни тебя Боже, храни...

Александр Бурченко
Храни тебя Боже, храни...
Случайная встреча в ненастные дни...
Храни тебя Боже, храни...
Она не напрасна...её сохрани...
...и я сохраню...
И я не забуду невидимый путь...
Как время вернуть?..
И чайкой летящей зарю?..
И в строчках стихов,
И в листьях страниц...
Так многословны ручьи городов,
Текущие в множестве лиц,..
Не зная пространства,
Увидеть друг друга
В метро, на вокзале,..иль в белом убранстве
Волны, закружившейся вьюгой?..
Я просто...на встречу к тебе прилечу
Нечаянным ветром...
Или по волнам к тебе приплыву
истрепанным в море корветом...
Храни тебя Боже, храни...
В ненастные дни и чудесные дни
Лети, возвращайся и снова лети,
Крылами касаясь небесной волны...
Храни тебя Боже храни...