моя благодать...

Анна Опарина
Я не знаю, как жить без реки,
Никогда не жила и не буду.
Выйдешь к ней – и печали легки,
Гладь воды… и рассвет – это чудо!

Я не знаю, как жить без лесов,
Без величия их и свободы.
Никогда не хватало мне слов,
Чтоб слагать им достойные оды.

Чтобы выразить то, что в душе,
Что мурашки разгонит по коже,
Но сорвётся, хоть всё ты зашей,
И словами не станет, не может.

Я не знаю, какая земля
Так же сердце бы мне согревала,
Как суровая пристань моя,
Где тепла я немного видала.

Отчего так? Я знать не могу,
Только чувствую – значит так надо:
На высоком стоять берегу,
Ширь вокруг принимая в награду.

Значит это моя благодать,
Здесь мой крест и мой храм, и светёлка…
Север с виду сердитый и колкий,
Но дороже его не сыскать…
28.08.22 Анна Опарина

фото автора