В те давние зимы...

Станислав Кай
В те давние
зимы и вёсна,
которых бег
не замечали,
сменяли свет
солнечный звёзды
и не было
места печалям!

Там не было
места для скуки, 
где каждый
жизнь жил
без оглядки!
...заставит
мыть тётушка
руки...
"Ты что
в морозилку
там прятал?..

...все в клумбах повымерзли розы...
молчит на плите
стылый чайник...
Жизнь вспять
повернуть
невозможно!
Мне снова
не спится
ночами!

На всё ль
у Небес
есть ответы?..
Умно ли искать
виноватых?..
Там жарила
тётка котлеты
и резала торт
на квадраты...

Я стал
неплохим ведь
поэтом и,
думаю,
Света и Слава -
глядят свысока
на всё это,
и шепчут:
"Племянничек,
браво!!!"

Вновь память колка,
как заноза!
Пойду заварю
себе чаю...
"Опять чифиришь!?"
- гаркнет крестный, бывало,
но я не серчаю.

Закаты
сменяют
рассветы,
рассветы
сменяют
закаты,
и скоро
закончится
лето,и вновь
зашуршат
листопады!

Я вечером зимним, промозглым,
где снега поток нескончаем,
в оконце гляжу,
словно в космос,
по Славе
со Светой
скучая!
_______________
28.08.22.
Станислав Кай