Висит как смог палящий зной...

Галина Турчина
Висит как смог палящий зной,
Жара стреножила природу
И только осень нам в угоду
Дождей откликнется стеной…
Бросает август на восход
Порывы ветра, как наследство
И, не найдя другого средства,
ГромАми потчует народ…
Кочует лето в стороне
От перегруженного полдня,
Течёт безжизненно сегодня,
Впадая в забытьё во  сне…

На переправе суета 
Приметой нового холста.