Предчувствие осени

Маргарита Астанина
Рассвет затеплился надеждой.
Роняя первые лучи,
Выводит землю постепенно
Из царства мрачной темноты.

Но что-то в мире изменилось –
Природа тихо увядает.
Писк ласточек давно не слышно,
Клин журавлиный в небе тает.

В душе предчувствие мороза
Так явно. Хочется кричать.
Кленовый грустный лист кружится,
Неся от осени печать.

Как долго произвол продлится?
Имея умысел преступный,
День еще больше сократится,
И станет тьма вполне этюдной.