Как не хочется трудиться!

Лана Бирюкова
Как не хочется трудиться!
Голове работать лень.
На дворе, уже не тридцать,
Сорок жарит, ищем тень,
Душ с утра, в обед, и в ужин,
Вместо пищи, лишь компот,
Нам сентябрь срочно нужен,
Дождь смочил бы, а не пот.

Но мозгам лениться вредно,
Волю дай - сойдём на нет.
Потому перед обедом
Пишем маленький куплет.
И на ужин пару строчек,
А с рассветом целых пять.
Выгонять из мозга срочно
Надо лень, идём писать!