Тупо, глупо и нелепо. Первый вариант

Надежда Шишова
Тупо! Глупо! И нелепо!

На поводу у Тьмы -не Жизнь,
Она лишь Смерть несёт!
Прости наш Мир ! Прости, прости!
Не можем защитить!

Разобщены- то нам упрёк!
МЫ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ ЛИШЬ СИЛЬНЫ.
Тьма сплочена, и потому поток
Её могучей и сильней
и перевес теперь у ней.

Война- не выход для Любви!
Те предали Её, кто Бога позабыл,
начАл войну! 
Забыл Заветы, пренебрёг кто Ведами Отцов!

Теперь остановить её лишь Богу по-плечу.
Потоп , а может быть и взрыв,
помогут здесь Ему.
Природа - ты умнее нас (мы всё мудрим),
живая, с Богом ты,
а в нас стяжанье суеты.

Запомнить, заповедь отца :
мы все равны пред Ним.
Сильны мы вместе, вместе с Ним.
Должно стать все ясней .

Подняться над хаосом быта,
над глупостью тех дней,
что повели на смерть людей,
по милости теней.

Лишь Бога стяг,
Любви лишь Свет у нас  в руках.
И сгинет ночь ,
уйдёт весь мрак,
настанет Ясный День!

27.08.2022
——————-*————————————
Перемены (Катрен от 10.12.16)
На экзамене, как на эшафоте!;
Лгать судьбе нелепо и тупо!;
Планета на крутом повороте,;
Не учитывать это – глупо!