Пропажа

Калина Лист
Ночь...какая тишина...
Будто слилось небо с морем,
Жду тебя, опять одна...
Нет тебя...убита горем.

Сколько можно?...год прошёл...
Нет тебя и не вернёшься...
Судно... кто-то там нашёл...
Ночью призраком крадётся.

Может быть ты был на нём?
Плавал в Тихом Океане...
Разразился страшный гром....
Всё сметал с земли до грани.

Повалил деревья ветер.
Крышу снёс у дома, воя.
Церковь, чуточку отметил...
И утих...собой довольный.

В ночь, медведицы -  звезда
Искры высекает в плате
Образ твой, а для меня
Брошь алмазную на платье.

Чудо - сказка, явь иль сон...
Только пристань ждёт и я...
У ветвистых, ивы, крон -
Возвращения себя.