И поют, поют сирены

Тимур Багавеев
хочется
текстами хоть обняться
до неприличия

Стеклянный Дым

Чем ещё обнять - сильнее и нежнее, чем словами?
Невесомые мгновенья жгут - но гаснут слишком быстро.
Видишь: кто-то прямо с неба, наблюдающий за нами,
Входит в сердце, опаляет, мечет огненные брызги?
Берегись! Такое лето не пройдёт своей дорогой:
Поведёт - куда придётся - через выжженные степи
Под недремлющим прицелом пламя мечущего бога -
А слова, сцепившись, держат, словно якорные цепи,
И внутри - бушует море. Волны. Клочья белой пены.
Этот ветер - он целует берега какой Эллады?
Так светло, светло и больно - и поют, поют сирены,
Эти песни так знакомы...
- Рады мне? Я знаю. Рады.