У подъезда не сидят теперь старушки

Татьяна Деренская
У подъезда не сидят теперь старушки.
Если только частный случай доведет.
В соцсетях у них теперь игрушки,
Редко внуки, если с ними повезет.

По домам сидят былые атаманы,
И не знают по квартире кто сосед.
Не читают нынче бабушки романы,
Поглотил их с головою интернет.

Как то вдруг иссяк запрос общенья,
Нет желанья ближнему помочь.
И не ходят в церковь в воскресенье,
У компьютера сидят и день и ночь.

Я скучаю по их беленьким платочкам.
По советам, что давали задарма.
По глазам с лукавым огонечком
Сиротливые без них стоят дома.