Мы с душой...

Радамила Савельева
Я не враг никому, про себя точно знаю,
Не имею врагов, их пытаюсь прощать,
Никому не должна - я долги возвращаю,
Мне не должен никто, долг стараюсь не ждать.

Я могу полюбить, коль тому доверяю,
И умею мечтать, свято веря в мечту,
Я любви не ищу - ту, что есть, охраняю,
И ценю в людях искренность и простоту.

Я не вру, не ворую, и не изменяю,
Хамов не вы-но-шу, осуждаю я их,
Богу верю, хоть храмов я не посещаю,
Но к нему я в молитвах обращаюсь своих.

И я часто считаю себя виноватой
Пред людьми, пред супругом, пред Богом, детьми,
И страдаю, когда языком злым распята,
А предательство в спину мне бьёт, как плетьми.

И слагаю стихи я, скорей неумело,
Но душе в этом я отказать не могу,
И когда у нее очень уж наболело,
Чем могу - всем душе я своей помогу,

Нас поймет, этот мятый листочек бумаги -
Выпив горечи чарку вдвоём, помолчим...
Напрочь жертвуя сном, мы с душой, дружбы ради
Еще долго грустим в проходящей ночи.