День сурка

Дэн Мартини
Какой был день? Восторг сурка!
И вечер отшлифован до мгновений.
Звонки , звонки –Привет, пока –
Стена, бетон – без откровений.
Чужих домов светящийся тоннель
К седому небу тянет пальцы.
–Мадам, месье, мадмуазель...
Разлука-мука –стихла сальса.
И в Вене тоже не танцуют вальса.
-
Курс поэтических сорбонн –
Ступни в воде, пылает крона.
– Мадам, месье... Поклон, пардон...
Гуашью крашена корона.
Залитый щёлоком перон,
Забытый поезд в междуречьи –
В краю банальных идиом
Не возбуждают рифмы плечи.
Мой мир словами искалечен.

А может в Вену?! Но на чём?
За стенкой слышу чьё-то ржание.
Вновь оказался вовлечён
В пустое умоподражание,
В пустое умозаключение
В пустое умоувлечение
И в вене нет увеличений
Моих несбыточных значений.

28.08.22