Плачет свеча

Татьяна Дворякова
Восковыми слезами свеча, плача - горит,
Звонят колокола глухо и в пустоту.
Горе ходит среди людей, раздаёт дары:
Рубища и позор, смерти и нищету...

Острым клином летит на юг стая птиц,
Разрезая небо на равные "да" и "нет".
Вырывая с криком имя моё из своей груди,
Не гаси свечу, это плачь по мне.