Неуловимая печаль

Павлова Лена
Тонул закат в английской чашке,
Подогревая черный чай,
Оса в "билайновской" тельняшке,
Неуловимая печаль...
В окошке первая примета-
Берёзка в пятнах, как жираф.
Дописанный сценарий лета
Возьмёт на память книжный шкаф.
В колючках дикой ежевики
Сверкают черные дары,
Нет ветра, солнечные блики
В остатках выжженной травы.
Гортензий взрыв, дыханье розы,
Полет лохматого шмеля.
Вот хорошо бы нынче грозы,
Как порох высохала земля.
Уже шагнула осень с грустью,
Как будто чувствуя вину.
За летом потянулись гуси
И самолёты...на войну...