Спелая слива

Юрий Горгуленко
Ну вот и снова лето на закате,
И плавится дождями лета ртуть.
Немного мы жалеем об утрате,
Но летних дней обратно не вернуть.

В который раз уходит тихо лето,
Осенних дней неспешный хоровод
Напомнит нам ещё не раз про это,
Подсвечивая солнцем небосвод.

Приходит осень и,со знаньем дела,
Повсюду листьев жёлтых набросав,
Одарит нас без меры сливой спелой,
Исполнит свой неписанный устав.