Шахтёрам

Виктор Бухалин
Нас губит притяжение земли,
Породы тонны давят нам на плечи.
Шахтёрами с тобой мы рождены,
А это значит там мы, где не легче.

Сложнейшая профессия на свете,
Наш труд нелегок, и порой опасен.
Но дома ждут любимые, и дети,
И каждый с этим под землёй согласен.

Взрываем, бурим недра мы планеты,
Подземный бой останется за нами.
Тепло и свет если увидишь где-то -
Это наш труд, гордитесь впредь сынами.