Закат

Ирина Александровна Ларионова
Печальный август. Меланхолия души.
Застыло солнце диском медным на закате.
И замедляют стрелки ход на циферблате.
И первый лист уже упал в лесной глуши.

Едва заметно остывает летний день.
Огонь костра теперь всё жарче и светлее.
А полог ночи тёмной, звёздной всё плотнее
Из ароматных трав сплетает колыбель.