Маленькое ранчо

Людмила Мехед
Жизнь на ранчо радости полна,
О животных знает вся Чална.
Петушок разбудит  на заре
И  подхватят песню  во дворе:
Кася, Ночка, Эва, Аполлон.
Ржанье, блеянье, копыт трезвон.
Важно  гуси шествуют  на пруд,
По дороге га - га -га поют.
Здесь козёл и  ослики живут,
Травушку зелёную жуют.
Могут прокатить вас на спине,
Постоять тихонько в стороне.
А коза Ромашка молоко
Малышам подарит так легко.
Звонкий лай собак и стук копыт,
Лишь крольчиха Сушечка   молчит.
Всем полижет руки добрый пёс,
 Рассмешит любого он до слёз.
Кошки, куры, кролики, ослы
Добрые и очень все дружны .
Нам бы поучиться у зверей
Быть дружнее, ласковей, добрей!