Умный пес

Игорь Ларимур
Война не дарит шоколадки.
Прожить без пищи нелегко.
Животным, как и всем, не сладко.
Хозяйка псины далеко.

Нет, мы её не осуждаем,
Что друга не смогла забрать.
Ведь где найдем, где потеряем,
Положено Творцу лишь знать.

А Лисичанск – донбасский город,
Хлебнувший «прелестей» войны.
Перенеся обстрелы, голод,
Вернулся в лоно тишины.

И в одночасье волонтеры
Обеды стали раздавать.
Наш пес, по - сути не обжора,
Что бы порядок соблюдать,

Стал в очередь, с консервной банкой,
Держа посудину в зубах.
Может борща нальют в жестянку…
Хоть косточка была в мечтах.

Конечно, люди накормили
Благовоспитанного пса.
С горою каши наложили.
С тушенкой каша… Чудеса.

Домашний зверь улегся рядом.
Впервые сытно так поел.
Смотрел на всех довольным взглядом.
Ведь сколько бед перетерпел.

В глазах читалось – всем спасибо.
За пищу, сердца широту.
Хоть двортерьерского пошиба,
Я не забуду доброту.

А горожане улыбались.
Есть те, кто проронил слезу.
Ведь мира зримого дождались,
Перенеся войны грозу…