Цветы снов

Сергей Мочалов 2
Спит голубой дракон
В пучине звёздных вод
Целует лунный свет
Ваш ангельский живот,
Свивая в кольца
Сладостные сны
Течёт Луна
По серебру воды.

И падают цветы
В глубины звёздных вод,
Когда пройдут века
Созреет мягкий плод,
И сладкие уста
Пронзит желанием дрожь...
На что ваш голос
Ангельский похож?

Течёт Луна
По серебру воды
И падают рассветные цветы
В пучину звёздных вод
Где голубой дракон
Глотает звёзды,
Как блаженства стон.

От вашей необычной красоты
Цветут во тьме
Прекрасные сады,
И бабочки
По глади лунных вод
Поют о том,
Как сладок
Мягкий плод
Бессильных ангельски
Медовых ваших уст...
И розами вздыхает
Райский куст.

Спит голубой дракон
И сон его во тьме
Летит в потоке крыл
К сияющей Луне .
И смотрит
Ласковая Госпожа
Вглубь озера
Во сне едва дрожа.