Разложение

Диана Близнюк
Жалит жаждой вино, как осы,
Пожелтела трава – осока.
Значит, скоро нагрянет осень,
Водка хлынет из водостока

Ржавого. Онемели зарянки,
Жаворонки прилетели без весны
И вестей. Щёки горят пожарами,
И в постель льётся радужный

Жгучий свет. Скотч янтарный, как будто соты.
Пожелтела луна высока.
Ваш муж в жёны смерть взял январской, сонной
Безгрёзной ночью. Кровь хлестала из водостока

Рта – диагноз туберкуслёз.
Слёзы солоней волн Мёртвого моря
Вытекали, как кальвадос
Из синих глаз. Золото рома

Ещё блестело. Потом поблекло.
Таблетки с алколёзом не справились.
Весь бледный и весь в испарине
Он звал Вас и Вами бредил.

Вы пьянили его, как бренди.
Пионы и георгины завяли.
Он истратил последние деньги
На этот, увы, увядший, едва ли

Букет. Он улетел за чайками
Во след. Балетными пачками
Кружили над ним чёрнокрылые
Балерины. И сошёлся клином

Белый свет на клине горластых птиц.
Он Вам не сказал "прости", не допил кальвадос,
Но окончится этот стих
Тем, как взлетал альбатрос.

28. 08.2022