Бесполезная колыбельная

Диана Близнюк
Идет сон-час, комендантский час.
Пора засыпать, сынок.
Да не плачь ты, не плачь, не плачь,
А забудься чудесным сном.

Уколите окситоцином!
Где-то в осеннем парке
Папа идёт за сыном,
Папа танцует паппинг.

Когда фламинго станцуют фламенко,
Пересмешники переплачутся,
Малиновки бросят флейты,
Сына от папы спрячется.

Доконает меня рефренами,
Запевами и припевами
(Переплетёмся венами,
Словно военнопленные

Общей и злой судьбой),
Мобилями, карабинами,
Принцессами и Мальвинами
(Уйдёт из дома, уйдёт в запой),

Мотивами и молитвами
Своих громких и горьких песен.
Лезвием гибким, тупым и бритвенным
Мне не сбрить седину и плесень

С висков, но ты засыпай, сынок.
Ты вдыхаешь в смешной свисток
Я – сигаретный смог. Но ты забудься чудесным сном –
Папы танцуют паппинг, волки танцуют Vogue.

Мне к тебе не прикоснуться.
Идёт сон-час, комендантский стон.
Те, кто спят, никогда не проснутся.
Мы с тобой никогда не уснём.

28.08.2022