Калинов мост

Мария Александровна Вдовина
До Калинова моста - пройти по камушкам,
Да дорога не длинна и не близка:
Кому - камни малые да рАкушки,
Кому - в небо глыба высока;.

Будет каждому - по ниточке от Макоши,
Протяни до края свой клубок.
А в дороге - то сухарики, то мякоши,
Что сумел, за пазухой сберёг.

А когда заглянешь ты в Смородину,
Да под дуб Мильян поставишь след -
Ты такой же слабый и юродивый,
Как в тот день, когда увидел свет.

Ни рубахи взять с собой, ни камня алого,
Ни коня, белее февраля.
Встретит Навь нагого да усталого
Тебя...