Последний приют

Николай Денкевиц
               

                Занавески висят здесь годами,
                И на пол часто люди плюют,
                Затесалось кафе меж домами,
                Называют: "Последний приют".

                Маска сброшена после стакана.
                Не сложился семейный уют.
                Жизнь горька со слезами обмана,
                Душа ищет последний приют.

                Души мечутся в пьяном угаре,
                Здесь Володька - лихой уркаган -
                На раздолбанной, старой гитаре
                Твою душу порвет за сто грамм.