Словесное и реальное

Елена Фанталова
Словесное и реальное —
Как часто они расходятся,
Дань выгоде  — социальное
В потоке мирском проводится.

А честное и ранимое
Зарыто в душе глубинности,
Под спудом защит хранимое
В сплетенном гнезде интимности.

 Всплывает порою истина,
 Пробьется  фонтан сокрытости,
 Сквозь бой социальных выстрелов,
 Сквозь совести неприкрытости.

Кто хочет венчаться с правдою,
Как в старой Руси юродивый,
Не водится с лжи отравою,
Готов расплатиться кровию.

Взирая на небо внутренне,
Христова он ждет пришествия,
Со  светом сливаясь утренним,
Из вечности ждет известия.

28 августа 2022,  Успение Пресвятой Богородицы