На дольки...

Вера Вёрст
Антрацита цвета, небо
Опрокидывает в небыль
Нагоняет первобытный
Хаос. В стонущей душе

На обломках мирозданья
Можно сохранить сознанье?
Вновь поверить в сказку, чудо
Медленно начать дышать

И на дольки апельсином
Разлететься утром синим
Прогоняя мрак и хаос
Солнце в зеркальце поймать!

28.08.2022