Ялмезное

Евгений Дробот
Без особых фантазий и выдумок без,
Всё как есть и не скажешь вернее,
Рай земной на далёкой планете Ялмез
Был до козней коварного змея.
Там с прадавних времён в благодатной тени...
Оставляю досужие речи...
Проживал без забот богом данные дни
Многочисленный люд - кеволечи.
Им не станет уроком змеиный искус
Той далёкой истории тёмной,
Намотать бы спасительный опыт на ус,
А они оттянулись по полной.
И досталось же бедной планете Ялмез,
Как на съёмной бессрочно квартире:
Кавардак, дым столбом, шум и гам до небес
И совсем безобразно в сортире...
Не случилось бы, будь с комариный укус,
Так, царапина вскользь, понарошку,
Но загнал в полный штык под картофельный куст
Кто-то вилы, копая картошку.
Может боль, что скопилась за тысячи лет,
Может точка была болевая,
Только Некто решительно выключил свет
И планету тряхнуло до края.
И теперь кеволеч осторожен в делах,
Нет, картофель остался на рынке,
Но сажают его в огородных горшках,
А детей зачинают в пробирке.