А в деревне яблоки...

Андронов
А в деревне яблоки, на верёвках козы,
Розовые зяблики, белые берёзы
С облаками кружатся всем на удивленье.
В блюдце мёда лужица, детства вожделенье.

Над деревней солнышко, на деревне лето,
Расплескалось полюшко золотого цвета.
Вдаль тропинка просится, в рощу увлекает,
Ветерок колосьями спелыми ласкает.

Ты с горбушкой чёрного выскользнешь из дома,
Каждая травиночка сызмальства знакома.
И босыми пятками по траве высокой
Побежишь с ребятками верною дорогой.