Где так долго был сынок?

Юрий Панин Михайлович
Где так долго был сынок?
Я так тебя устала ждать.
Я маме объяснить не смог.
И просто нежно обнял мать

Ведь был далёко, далеко.
Почти у самой Антарктиды
Там было очень нелегко.
Но мам, какие же там виды.

Мам там пингвины и киты.
Там айсберги и ураганы.
Там злости нет, нет суеты.
Волны такие, как курганы.

Мам ты прости, но я писал.
А письма некому отправить.
Я помнил мама, не забывал.
Их никто не мог доставить.

Но я вернулся, вот смотри.
Почему ты плачешь снова?
Ты так и не нашёл в пыли,
Где же лежит твоя подкова.

Ты до сих пор сын одинок.
Мам, я её ещё не встретил.
Но ты поторопись сынок.
Ждёт тебя попутный ветер.

Время быстро пролетело.
Мне снова надо уезжать.
Всё не так как мать хотела.
Я знал, что огорчаю мать.

Но вдаль зовёт меня дорога.
Скоро взлетит мой самолёт.
Пройти ещё совсем немного
И пусть в пути мне повезёт.