Стихорождение

Василина Сергеевна Малова
Маешься, томишься в ожидании рождения.
Бродишь по комнате от стены до стены.
Качаешься на стуле, считая звезды, глядя в окно.
И вот он - час ! Стих просится  наружу,
Желая скорее увидеть свет, явиться миру.
Перо, извиваясь в трепетных пальцах  поэта,
Царапает что-то торопясь, едва успевая за мыслью,
Чтобы ни капли не обронить . И вот , долгожданный крик-выдох.
Остается лишь перевести дыхание ,
Дать имя и тревожно наблюдать ,
Как отзовется Слово в мире.