Пред Вами строки размышлений

Сергей С.
Зачем чудная баллюстрада
На этажерке дней моих.
И странных шорохов бравада
Как искушение глухих.

Я лишь поэт,  и остальное
Навряд ли стоит осознать.
Потом заздравие пустое,
Но поздно будет что начать.

Так трудно исповедь даётся
Как отповедь застывших дел.
И удаётся что - найдется,
Если поймут поэта мел.

Я всем пишу вне чувства боли,
Которой стоит овладать,
Вне вознесенья своей роли
В стихах,  что могут не принять.

Я лишь поэт,  пускай партиен
И с личной линией своей.
В гражданственности объективен
И не чужой среди друзей.

Пред Вами строки размышлений,
Не исповедь,  не жалость слов.
Я вне тенденции явлений.
В своей лишь суете основ.

О суета,  мгновенья прытки.
Что мельпомена лишних строк,
И рифм нечаянных попытки -
И не порог,  и не порок
25.08.2022