Победа - 2

Александр Воронин -Литератор
               

Не  добил  ты,  отец,  фашистов.
Или,  может  быть,  мы  их  прохлопали,
Упивались  речами  цветистыми,
А  они  взяли  вновь  и  притопали.

Не  виню  тебя  лично.  И  верю,
Что  ты  сделал,  что  мог  в  те  года:
И  про  младшего   брата  потерю
И  про  раны  ты   помнил  всегда.

И  ушёл  ты  из  жизни  героем,
Не  застал  наши  подлые  дни,
Когда  к  нам  эти  твари  шли  строем,
Чтоб  Россию  опять  разделить.

Все  медали   твои  я  достану
И  весной,  в  День  Победы,  как  воин,
Я  в  Бессмертном  полку  снова  встану
И  тебя,  отец,  буду  достоин.